>  体育 频道

男篮世界杯四强对阵出炉,欧洲占两席,塞尔维亚被迫打奥运落选赛

11日晚,2019中国男篮世界杯结束了最后两场半决赛。法国男篮以89比79击败美国男篮,澳大利亚男篮以82比70击败捷克男篮。至此,男篮世界杯的四强确定——法国男篮、西班牙男篮、澳大利亚男篮、阿根廷男篮。半决赛中,澳大利亚VS西班牙、法国VS阿根廷。

在男篮世界杯四强席位出炉后,很多欧美强队将进入奥运会落选赛。目前来看,多支被淘汰的球队已经确定会参加奥运会落选赛——立陶宛男篮/捷克/塞尔维亚/意大利/俄罗斯/土耳其/巴西/波兰/希腊/委内瑞拉/波多黎各/新西兰。除了这些球队,还会有克罗地亚/斯洛文尼亚等等。

中国男篮位列世界杯第24名,要想参加奥运会落选赛,需要国际篮联提供的外卡。奥运会落选赛明年6月进行,共有24支球队参加,分为4个小组,每个组的小组第一获得奥运会名额,以塞尔维亚/希腊/立陶宛/捷克等球队的实力来看,即便中国男篮参加奥运会落选赛,中国男篮也没有机会打进奥运会。以中国男篮的实力来看,若参加奥运会落选赛,都不用考虑冲击前四获得奥运名额,赢任何一场都是奇迹。若参加奥运会落选赛,中国男篮锻炼年轻人的意义更大。

返回顶部