>  体育 频道

美国男篮提前出局!接下来背靠背面对塞尔维亚可能创历史最差名次

79比89,美国男篮世界杯无缘4强,这样的结果可谓是让球迷很惊诧,虽然有科比那句毒奶“别以为你稳了”,但大部分球迷还是相信美国男篮可以挺进决赛的,但没想到这次连半决赛都没有进去。

根据数据统计,此前美国男篮已经在世锦赛(包含世界杯)取得了24连胜,上次输球还是在13年前,当时95比101输给了希腊队,最终拿到第三名,但这次最好成绩也只能是第5了。记忆中曾经的“梦五队”在5到8名的排位赛中赢了波多黎各,输给了西班牙,最终拿到第6名,而这一次或许会更差,不过因为明天要背靠背打塞尔维亚,所以这次的成绩可能会更低。

纵观本场美国男篮对阵法国的比赛,有两点需要说的。

---首先美国男篮在战术上略显匮乏,因为特纳提前犯规太多,波波维奇只能依赖5小阵容,据统计5小在场上的时长超过了25分钟,这在戈贝尔在场的情况下,美国男篮的进攻没有其他特别好的办法,在攻联防时,也只能依靠投篮,但整体命中率并不好。并且我们可以看到在进攻连续不顺的情况下,这支美国男篮没有过多的战术,尤其是在胶着时刻,大部分都是单挡之后的单打,可这批球员没有真正意义上的超级巨星,因此这种打法的命中率并不高,所以美国处处被限制。

在最后一节我们看到沃克、米德尔顿、米切尔等人在外线连续投篮不中,而在内线,因为戈贝尔的存在,即使米切尔和沃克还能突进去,但总被干扰或者被盖,最终导致美国男篮进攻停滞。在第三节末端米切尔曾依靠自己的一波流,硬生生的将比分拉平,自己的得分也在三节达到29分,但这也成为了他全场的得分数据。

返回顶部