>  体育 频道

她获34个世界冠军,嫁的比郭晶晶还好,老公身价上百亿,儿女双全

她获34个世界冠军,嫁的比郭晶晶还好,老公身价上百亿,儿女双全

一说起网球这项运动,最为我们所熟知的便是李娜,她是我国女子单打大满贯的得主,不仅在我国非常出名,在国外也是非常有名的,是亚洲历史上女单世界排名最高的选手,也是亚洲首个进入名人堂的选手,职业生涯非常辉煌。不过在我国网球界,除了李娜之外,还有一位女选手也非常优秀,她被称之为网球女神,是34个世界冠军的得主,她的名字叫做晏紫。

1984年宴紫出生在一个工人家庭,父母都是普通工人,但对这个小女儿却宠爱有加!晏紫小时候,其实是一个体弱多病的小女孩,父母为了能够增强宴紫的体质,可谓是煞费苦心,尝遍了多种方式,最终父母决定,让宴紫走强身健体这条路。或许是冥冥之中自有天意,小学时的晏紫,恰好碰到体校来学校招生宣传。

好奇心重的小晏紫,便向父母袒露了自己的想法,想去体校试一试,父母也本着想让晏紫去试一把的心态,便答应了晏紫的要求,临去前,父亲告诉晏紫:去了要注意身体,实在不行就回来,千万别委屈了自己,但是在小晏紫的心里想的是既然去了就不会回来了。

就这样,在1990年,6岁的晏紫被送到了体校,在体校老师的帮助下,晏紫最终选择了网球作为自己练习的项目。刚开始训练的时候,由于晏紫身体很瘦弱,力量不足,连球拍都拿不稳。但是她并没有放弃,依然坚持针对自己的弱点努力训练,别人都在休息的时候她仍然自己一个人进行肌肉训练,渐渐的小晏紫克服了这些问题,成为了球队里打的最好的一名球员。

返回顶部