>  资讯 频道

江岸区沈阳路幼儿园新增一所分园,提供300个入园学位

楚天都市报9月11日讯(记者郭会桥 通讯员胡蕴芬)9月10日,位于江岸区塔子湖街道兆瑞大道的武汉市实验华岭幼儿园正式开园。据悉,这所幼儿园也是武汉市优质幼儿园——沈阳路幼儿园的第二所分园。沈阳路幼儿园园长兼任该园园长,三分之一老师来自沈阳路幼儿园。

早上7点45分,40多名小朋小朋友带着对幼儿园生活的憧憬与期待,在爸爸妈妈的带领下,陆续走进实验华岭幼儿园,孩子们美好的校园生活由此开始。记者了解到,实验华岭幼儿园是江岸区新建的一所公办幼儿园,该园规划为10个班,可为周边居民提供300个学位。

记者在园内看到,幼儿园主体为3层,除10个教学班和办公区域外,幼儿园还设有纸博物馆、非遗创客空间等大型多功能室。教学楼室内走廊墙面上,不仅有浓郁的中国元素,还有多样的经典绘本故事。教学楼室外配备有功能多样的大型玩具等设施,形成以游戏、活动、发现、探索为一体的幼儿园环境。

沈阳路幼儿园园长吴磊介绍,沈阳路幼儿园已有67年历史,有着深厚的历史文化底蕴。为了满足家长们对优质幼儿园资源的需求,去年2月,该园新开了第一所分园——实验光明幼儿园,今年9月开了第二所分园——实验华岭幼儿园。“这样,沈阳路幼儿园形成了‘一园三址’的办园格局,优秀师资和教学教研实现‘三园共享’。”

返回顶部