>  体育 频道

法国队锋线洗牌,大吉鲁为保主力转投美国大联盟?

记者徐丹雷报道 3比0,法国周二战胜安道尔,列小组第二,第一是对高卢军团胜负关系占优的土耳其。格列兹曼连场失点,科曼打入近两场第三球,朗格莱和本耶德尔也有斩获。法国队不愁没人进球,9月这期两场国际赛,德尚召入了一些新人,也给了一些久未入队的球员机会,目的是考验国家队各个位置的储备情况。其中,锋线的变化值得留意。

德尚惯用4231,进攻中形成三叉戟;两翼拉开后,格列兹曼也可以突前和吉鲁靠近,变成442。法国队单场比赛的进攻球员,多则四位,在姆巴佩、格列兹曼、吉鲁占据三个位置后,剩余空间已不大。即便如此,法国的攻击手们也会争得不亦乐乎。而且,没有绝对的主力位置,这次姆巴佩就受伤了。

姆巴佩自然是毋庸置疑的目前法国进攻线第一头牌。他更准确的位置是边锋。他这次伤缺,德尚召进科曼。后者对阿尔巴尼亚梅开二度,对安道尔首开纪录。可以说,拜仁边锋较好地把握住这次机会,在德尚面前秀了一把。法国媒体甚至建议声音,称科曼可以和姆巴佩共存。从科曼对安道尔移居左路看,不排除德尚在未雨绸缪(姆巴佩回归后踢右路)。

边锋位置竞争激烈。奥斯曼·登贝莱习惯性缺席国家队。但巴萨边锋一旦悟足职业之道,前途不可限量,会是德尚长期留意考察的人物。相比之下,这次入选的勒马尔欠缺发挥,对安道尔时从上一场的主力变成替补。他不能期待习惯性入选。因为这次德尚召入了里尔小将伊科内,后者国家队首秀即进球,国家队首次首发,又有助攻。

返回顶部