>  汽车 频道

车怎么保养才能跑不坏?老司机:这4项保养做到位,车想坏都难

车怎么保养才能跑不坏?老司机:这4项保养做到位,车想坏都难!

汽车如今已经成为人类最需要的工具之一,它最主要的用途就是运载人员和货物,日常出行都是离不开汽车的。但汽车虽说是工具,但也是需要好好保养的,汽车的使用年限是否长久与驾驶员的用途和保养有着很大的关联。对此相信有很多的车主都会有一个问题,就是汽车怎样保养才能跑不坏?对此问题老司机就直言:这四项保养做到位,车想坏都难!

老司机所说的这四项保养,第一个就是汽车的防冻液,汽车防冻液用于在冬季停车时冷却液结冰把散热器胀裂开,而且还能保护发动机不被冻坏!不过汽车防冻液听着像是只在冬天使用,但其实防冻液一年四季都是需要用到的。防冻液其他的作用就是防止车辆内部的一些金属生锈,所以车主们可别小看汽车的防冻液,他可是需要定期保养更换的!

第二个保养就是定期更换火花塞,车辆的火花塞如果出了问题,那么这辆汽车也就证明无法正常运转,甚至连车都打不着火!火花塞的使用时间也是有限制的,一般都是需要在两三万公里需要更换。如果更换不及时车辆发动机声音会很大,而且车辆抖动现象非常明显,所以别小看这个火花塞,它也是很娇贵的!

返回顶部