>  财经 频道

网传茅台大幅降价无人接 一天跌近 682 亿

外汇天眼 APP 讯 : 今天网上传出一条传闻,当然是有人欢喜有人愁。内容是北京地区茅台的价格出现大幅度回落," 从上周最高 2650 到今天 2100",商家出现恐慌,甚至 " 无人敢接货 "。

首先抛开这条传闻的真实性不说,网上网友们似乎对于这则传闻更多的是一种 " 幸灾乐祸 ",为什么会出现这种情况,这对于茅台来说是需要警醒的,是需要反思的。这至少说明目前大多数的网友对于茅台酒的价格是不认可的,或者说是对于这种恶意囤酒的现象比较反感。

现在正值中秋节前夕,按以往情况来说现在是各大白酒提价的节点,在这个节点出现这种传闻无疑对于茅台打击是较大的,对于囤积茅台的一些商家或者投机者来说可能今天也恐慌了吧。由于茅台本来就炒作到一定程度了,如果在此时 " 泡沫 " 被捅破,不说赚不到钱,届时引发市场对于茅台酒价格的怀疑,很容易发生踩踏事件,致使投机者出现亏损。

返回顶部