>  体育 频道

世界杯又一位主帅下课!5场大败147分垫底 20分输伊朗坑惨男篮

北京时间9月11日,男篮世界杯继续1/4决赛的争夺。不过在这两场重头戏之前,有国内媒体传出菲律宾主帅 Yeng Guiao下课的消息。这也是继立陶宛主教练之后,世界杯又一位宣布下课的主帅。

本届世界杯,菲律宾与塞尔维亚、意大利和安哥拉分在同一组,显然与两大欧洲豪强身处同组,菲律宾根本没有出线的可能。不过从小组赛到排位赛,菲律宾连续遭到对手的血洗,5场狂输147分,沦为送分童子的菲律宾最终排名垫底。显然,这样惨淡的表现是菲律宾篮协和球迷所不能接受的。

值得一提的是,在排位赛最后一场,菲律宾狂输伊朗20分,在某种程度上直接导致中国男篮失去了奥运资格。在这场比赛前,中国男篮在净胜分上领先伊朗16分,考虑到男篮很难战胜劲敌尼日利亚,而伊朗大概率会击败菲律宾,这样同为2胜3负的两队就将通过比小分决出奥运资格。

返回顶部