>  科技 频道

箩筐技术公司CEO宋雪松:借助科技力量激发内容新业态

箩筐技术公司董事长兼CEO宋雪松发言(于凯 摄)

人民网北京9月11日电(赵竹青)10日下午,以“引领互联网内容科技 重构互联网内容生态”为主题的人民网内容聚合分发业务战略发布暨“人民智作平台”上线仪式在北京举行。箩筐技术公司董事长兼CEO宋雪松作为嘉宾发言。以下为发言内容:

尊敬的各位领导、各位来宾、行业同仁及媒体朋友们:

大家下午好!

首先非常荣幸箩筐技术公司能够作为本次大会的支持单位参与其中。本次与人民科技的技术战略合作,对双方企业发展,社会影响力提升都有着非凡的意义。作为一家以技术为核心生产力的科技公司,借此大会契机,我想跟各位朋友探讨,我们应如何“借助科技力量,激发内容新业态,重塑产业新格局”。

人民网董事长叶蓁蓁先生不久前公布了“内容科技”战略,我对此感触很深。可以说,箩筐技术公司与人民网不谋而合。一方面箩筐通过技术变革,驱动良性内容产出;另一方面依托技术积淀,协助媒体融合成果落地转化。箩筐的全局非切片矢量地图技术以及LBS交互技术,能让用户发现身边有价值的信息内容,同时我们的AI智能技术,可以使内容和位置完美匹配,依据用户画像的算法,进行精准推送,以精准算法和地图全矢量全数据交互能力满足用户的本地内容交互,使地图不再是简单的传统的导航工具,而成为一个崭新的媒体入口。具有位置属性的资讯内容,直接呈现在地图上,并通过我们自有的知鱼资讯知识机器学习系统,向用户进行精准的兴趣及需求投放,用户基于位置在地图上进行更多的内容交互。我们将与人民网紧密合作,形成“优质内容 创新技术”,构建平台生态可持续发展的全新格局。

箩筐技术公司是领先的时空大数据技术服务公司、位置交互出行服务公司。依托我们自有的全球专利时空数据索引技术,使公司的时空数据处理能力及效率处于全球前列,是现在通用时空数据处理技术ACGIS、POSTGIS数据处理效率的千倍以上。我们主要在智慧城市、智能交通、遥感数据、智能物联网及移动互联网LBS四个领域提供完整的Daas、Saas、Paas服务,包括但不限于自动驾驶的高精地图、互联网应用二维、三维及实景地图、卫星遥感数据、实时轨迹及物联网实时交互处理及智能大数据计算等综合服务。

返回顶部