>  娱乐 频道

郭德纲还没来得及捧就先红了的人,非他莫属,小伙子了不得

自从德云社火了以后,前来上门学艺的人可谓是络绎不绝。当年招募“云”字科的首批弟子时,用郭德纲的话说,标准那是“是人就要”。而从“鹤”字科开始,德云社的名气越来越大,学徒的招募标准也随之升高。目前“云鹤九霄”四科徒弟已近百人,每一科都有炙手可热的相声演员,德云社也开始成为了娱乐圈真正的造星大本营。

说到底,相声这个职业也属于演员,是演员就逃不过想红的宿命。郭德纲曾经说过,德云社有的相声演员真的是想红像疯了一样。对于一名演员来说,红与不红有着天壤之别,一旦红了,一切都不一样了。名、利随之而来,人生也跨越到不一样的阶层。

经历过背叛风波后,郭德纲对捧红徒弟一事上变得分外慎重。与才华相比他更加看中人品,像曹云金那样因为想红,用力过猛而最终动作变形的人,给了郭德纲非常深刻的教训。

从2019年开始,郭德纲新一轮的捧人计划已经徐徐展开,这一次的主角是“九”字科的张九龄和王九龙小哥俩。

“玲珑”二人先是参加了东方卫视的《笑傲江湖》节目。对于德云社的当红名角们来说,从小剧场转战电视节目是他们走红的必经之路。此外,德云社在八月份进行的日本大阪站全球巡演,郭德纲也带上了“玲珑”兄弟。还有,刚刚谢幕的德云社“纲丝节”可谓是众星云集,德云社重量级的腕都在里面了,而其中也包括张九龄和王九龙二人。

很明显,此次郭德纲力捧张王二人的力度是非常大的。

返回顶部