>  汽车 频道

8月雅阁又输给了它,换代后气场比肩奥迪,亲民却有近2.9米大轴距

销量一词无可厚非,成了各大车型在车市是否成功的一大象征,毕竟这代表着市场对其产品的认可度。不可否认的是,日系车在国内市场获得了非常大的成功,因其产品十分符合国人的胃口,而这主要得益于其良好的品控与经济燃油性,很好地降低了后期的使用成本,从而被国人消费者喜爱。

但德系销量王大众却称霸中国市场之首多年,也必有它成功的理由。得益于其德系的品质与精美的风格,可谓是国内市场最成功的车企。并且旗下有一款中型轿车已有四十多年的历史,并且得益于其高标准的安全、经典的设计及顶级的造车技术,席卷了全球汽车市场并有着两千余万的销量,它就是大众帕萨特,也是日系的本田雅阁这一级别最大竞争对手之一。

外观看来,大众旗下车型都很好地传承了家族式造型设计,标志性的"X"形外观造型语言,能让人很快找到熟悉的感觉。大众帕萨特的整体设计十分商务,车头运用了大部分的银色镀铬装饰,车头采用了较大的三幅式中网,视觉效果上沉稳大气,头灯方面大众帕萨特全系标配了LED远近光,相较于对手本田雅阁部分车型还配有卤素灯来说,大众帕萨特更为厚道。

大众帕萨特的拥有4933mm*1836mm*1469mm的车身尺寸,参数上来说,在B级车中俨然算是大块头了,相对于竞争对手本田雅阁来说大众帕萨特的长高更具优势,所以视觉效果也是十分修长。整个车身侧面采用了上下双腰线的设计,较有层次感。车尾方面比较有意思,采用了与"大哥"辉昂一样的设计,将PASSAT字母设计在了尾标下方,让人乍一看有种辉昂的既视感。不得不说,大众可谓是深刻贯彻了"不怕奔驰和路虎,就怕大众带字母"的精髓。而这一"豪华"设计也放到了大众帕萨特上面。整车来看,设计的大气十足,加之"字母加成",气场可以说不输奥迪。

返回顶部