>  娱乐 频道

行走江湖必备的两种本领:一是有高强的武功,二是会喝酒能喝酒

武侠世界中的人士都在行走江湖,有人的地方就有江湖,恩恩怨怨,是是非非,永无休止。作为行走江湖的行家,一定必备两种看家本事:一是必须得有高强的武功傍身,江湖何其险恶,分分秒钟都有杀斗,都有暗算,如果一个行走江湖的人不具备登峰造极的武功,那想要保全自身都不能够,何谈行走江湖。

武功高了,自然畏惧你敬重你的人就多了,如果再是品性好,又有武德,那么这个人一定在江湖中的威望很众。江湖人士贵在武功造诣,除此之外,还需要爽朗的性格,为人豪爽侠义,都是一个江湖侠客的美好品德。

而江湖侠客的豪爽自然离不开酒,所以行走江湖必备的第二种本领就是会喝酒能喝酒。有酒才能结交知心好友,所谓酒逢知己千杯少,所有的说得出的说不出的心事都化在了浓浓的酒意里。天龙八部中的乔峰和段誉正是因为喝酒才相识相知相投,然后义结金兰,乔峰是很能喝酒的,乔峰不旦拥有至高无上的武艺,还特别能喝,在一群乞丐里还是喝酒中的佼佼者。

返回顶部