>  汽车 频道

奥迪AI四重奏 TRAIL Quattro纯电越野概念车发布

在本届2019法兰克福车展上,奥迪带来了AI系列概念车的第四款车型——AI:Trail quattro,新车外观犹如探月车般科幻,粗犷的设计风格代表了奥迪未来越野车的设计走向。

AI:Trail quattro采用极为夸张的设计语言,整体造型与探月车极为相似,车身除了车柱外基本均为车窗;同时该车没有传统的灯组,而是使用平时定靠在行李架上的5个无人机来进行照明。

据了解,新车车身结构由高强度钢、铝以及碳纤维材质构成,整备质量1750kg。车身长4.15米、宽2.15米,离地间隙34厘米,配合上33.5英寸车轮,其拥有近半米深的涉水能力。

新车车门采用对开门设计,内部按有独立的4个座椅,前排车顶上方还配有望远镜;后排座椅如吊床般,通过两侧吊绳固定,同时行李可以通过四条捆绑带固定在中控台前方。

AI:Trail quattro定位纯电动越野车,由4个位于车轮内的轮毂电机驱动,且可以单独控制每个车轮的扭矩,综合最大功率435马力,峰值扭矩1000牛·米。WLTP工况下续航里程为500km,而在能耗较高的越野路段,也可以提供250km的续航里程。

返回顶部