>  资讯 频道

“人小胆大”未成年人驾驶改装摩托车耍帅交警蜀黍来教育

为进一步加强道路交通安全管理,有效预防交通事故发生,保障群众生命财产安全,清新交警大队加大路面管控力度,以静态管理与动态巡逻相结合的方式,从严查处各类车辆交通违法行为。近日,我大队太和中队民警在巡逻执勤中查获一起未成年人无牌无证驾驶非法改装二轮摩托车。

8月26日下午16时许,太和中队执勤民警在辖区新宁路城北广场路段开展日常巡逻执勤时发现有两名疑似未成年人正在驾驶非法改装二轮摩托车,两辆摩托车发出“隆隆隆”的巨响。执勤民警立即示意这两辆摩托车靠边停车接受检查,两名驾驶员都显得有些慌张。经询问得知曾某(2005年出生)、余某轩(2004年出生)属未成年人,均未取得机动车驾驶证,两辆摩托车非法改装且未悬挂机动车号牌。执勤民警当场以案说法,举例了无证驾驶、未成年人驾驶机动车的安全隐患和容易造成交通事故的严重后果。经民警教育后,曾某、余某轩流下惭愧的泪水,表示已经深刻认识到自身行为的危害性。民警随即联系曾某、余某轩的家长到中队将其带回家中严加管教。

清新交警提醒广大群众:驾驶摩托车应持有相应的驾驶证且车辆上路要注册登记,切勿无证、无牌驾驶摩托车。严禁违法改装机动车,一经发现,必将严厉查处。未成年人严禁违法驾驶机动车,切勿视交通安全法律法规为儿戏,等到出了事故后悔莫及,同时奉劝未成年人的监护人,一定要做好监护工作。

返回顶部