>  财经 频道

连板个股大面积大跌,是机会还是风险?

早盘市场简况:上证指数微涨6个点,报收2897点,成交金额1275亿。创业板指微涨5个点,报收1626点。两市涨停家数共计25只,跌幅超9%的个股有7只。

指数来说,今日高开低走还是比较符合最近的震荡格局,调整周期暂时还不够,那就要耐心等待,对于交易策略上就要稍微的逆向操作,小箱体压力附近高抛,回打下方支撑低吸。大盘60分钟走势,小区间为2860-2915点,中轴为2890点。今日最高2914点,遇到小压力位置了。

今早盘面跟之前的几个交易日盘面有所不同,今早的指数相对强势,题材个股大面积回调。汽车零部件的特尔佳、工业大麻的龙津药业、维生素概念的华北制药、分拆概念的力帆股份全线跌停,这些都是前期连板的个股。还有很多前期强势股今日没有跌停的今日也是高开低走或冲高回落。这些题材概念的强势个股大跌,对市场有所冲击。

这些题材股的资金绝大部分是短线资金,进出都非常快,今日是周五,这个时候选择短暂撤离也是正常的。这里有两点需要注意:1、午后强势股或将继续回调;2、由于目前创业板多头趋势依旧,市场环境稳定,强势股回调以后还会有再次表现机会,可适当关注调整之后的短线交易性机会。

中国软件今日再度涨停,这是二连板了。科技股尤其是具有自主可控的品种,涨势最近表现更强一些,比如紫光国微、兆易创新、北方华创、中科曙光等等。中国软件的实控人是国资委,这里给大家提供一个思路,可以重点关注国资控股的上市科技公司,且有比较强的研发能力的企业。未来在扶持上面会有更多的优势。资金偏爱的程度也会更高。

白酒及饮料、家用电器等消费板块今日逆势上涨,作为电器元器件的白马股-三花智控今日涨停,小家电出口龙头企业的新宝股份前天也涨停。消费类品种在不经意间就涨不少,他们的稳健特性有利于投资者平衡市值回撤,稳健的投资者可以适当配置消费类。

券商、银行板块目前还是没有想要启动,这里还需耐心等待,不过银行股这里或将会有企稳,只要大盘不再下行,指数跌不深。也就是说午后指数跌不深,大家不必太担心,部分强势股或有调整。

返回顶部