>  财经 频道

德银帮助中国企业完成德国市场上首笔中资企业直接债务凭证贷款

新民晚报讯(首席记者 连建明)近日,德意志银行集团完成德国市场上首笔中资企业直接债务凭证贷款(Schuldschein)项目,为中国地方国有企业开辟了新的融资渠道,也为德国机构投资者建立新的投资通道。

德国市场债务凭证贷款,受德国法律监管,是用于融资或投资目的的贷款类金融工具。这一工具结合了双边协议的灵活性、场外交易的私密性和资本市场的流通性。

此次债务凭证贷款的借款方是由天津市国资委管理的大型国有企业天津轨道交通集团,该集团负责天津城市轨道交通的投资、建设与运营管理,并代表市政府从事市域铁路的投资管理。借助这一具有德国本土市场特色的开创性债务融资工具,天津轨道交通集团获得金额2亿欧元为期十年的长期资金。

债务凭证贷款以私募配售的方式发放,这是天津轨道交通集团首次尝试以欧元计价的贷款类融资,由德意志银行欧洲固定收益及货币业务部全额承销,快速满足借款方的资金需求。该项目充分体现了德意志银行在国际融资项目中满足客户融资需求、执行跨境交易等方面的综合实力,并为其机构投资者客户创造真正的投资机遇。

返回顶部