>  资讯 频道

文博搭台 产业唱戏 沿黄九省区携手推动文旅融合发展

大河奔腾,不舍昼夜。

沿黄文化生生不息,光彩熠熠。

为加强沿黄9省区的交流协作,传承中华优秀传统文化,“大河奔流·沿黄文旅产业带”系列活动于7月8日正式启动,走进河南、陕西、山西、宁夏、甘肃、内蒙、四川、青海,宣传推介第八届山东文博会,并邀请沿黄各省区参展,共话沿黄文旅产业发展。

话黄河情,共谋沿黄文旅发展

第八届山东文博会即将启幕。9月19日至23日,由中共山东省委宣传部、山东省文化和旅游厅、济南市人民政府主办的第八届山东国际文化产业博览交易会将在济南举办。本届文博会以“壮丽70年 盛世文博汇”为主题,集中展示文化产业发展成果和最新成就。

为加强沿黄区域文化交流和经济合作,共同推进沿黄文旅产业发展,“大河奔流·沿黄文旅产业带”系列活动应运而生。第八届山东文博会将搭建沿黄省(区)合作共享的文化展示、旅游宣传、产业合作、对话交流平台。

7月8日,活动正式启动,走进了河南、陕西、山西、宁夏、甘肃、内蒙、四川、青海,邀请沿黄省区参展山东文博会,并与各省区共同探讨区域文化交流和经济合作。活动得到了有关省区大力支持,并表示组织参加山东文博会的展览展示对推动本地的文化旅游产业发展具有积极意义,将积极组织参展。

各地媒体对活动给予高度关注,从多方面报道了此次活动和山东文博会概况,不仅宣传了本届山东文博会亮点,传播了齐鲁文化,扩大了山东文博会的影响力,为未来沿黄9省区文旅产业协同作战、共同发展打下基础。

文博搭台,尽展沿黄文旅风采

黄河自西向东分别流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南及山东9个省(区),最后汇入渤海。依托母亲河,沿黄9个省区以黄河为主题的文旅产品日益增多。

返回顶部