>  资讯 频道

国网咸阳供电公司全力保障迎峰度夏期间电网安全可靠供电

《看咸阳》讯:入夏以来,与日俱增的用电负荷对电网安全运行提出了严峻考验。为确保全市人民“清凉”、“舒心”度夏,国网咸阳供电公司采取多项措施加强安全生产,精心调控运维,全力保障迎峰度夏期间电网安全可靠供电。

在国网咸阳电力调度控制中心记者看到,屏幕上密密麻麻滚动着的数字,实时记录着我市各个变电站主变负荷,如同全市电网的“中枢神经”。在这里,电力调度员24小时轮班值守,以默契的协同配合能力确保全市电网的安全运行。记者了解到,今夏电网负荷总体情况平稳,电网负荷较去年来说有所下降。

国网咸阳电力调控中心地区调度班值长马雪原说:“今年进入七月份以来,气温相较去年并不是很高,今年的气温于7月28日达到229万千瓦,达到今年的最大负荷。为了应对夏季大负荷的挑战,我们咸阳供电公司于3月15日至6月15日开展了春季集中设备检修情况,对设备进行了增容扩建,对老旧设备进行了更换、更新换代,大大提高了电网承载能力。”

返回顶部