>  资讯 频道

青神消防大队安全培训进乡村

四川新闻网眉山8月16日讯(鲁红燕 文/图)为切实提高农村群众的消防安全意识和自救互救能力,最大限度增强社会面火灾防控能力,近日,青神县消防大队深入辖区高台乡傅台村开展安全知识培训教育。

此次培训对象主要针对当地村民以及学生。培训中,培训人员通过播放视频,结合近年来发生的典型火灾案例,现场向所有参训人员讲解了农村火灾的危害性,并就发现火灾时如何正确拨打119报警电话,在火灾现场如何正确使用灭火器扑救初起火灾,如何自救并组织疏散逃生进行重点讲解。随后,针对学生还重点讲解了防溺水、勿玩火等安全教育知识。培训课结束后,培训员组织大家来到室外开展了灭火演练,充分将课堂知识与实践相结合,村民们也踊跃参与,取得了良好效果。

通过此次消防安全知识授课,使大家初步掌握了火灾扑救、火场逃生自救、消防设备使用的相关知识。参训人员纷纷表示:火灾危害大,一定会在今后的日常生活当中做好防火工作,并将所学知识进行扩散,营造良好的消防安全氛围。

返回顶部