>  资讯 频道

遭暴徒围殴的内地记者出院 简短接受媒体采访

央视网消息:13号晚在香港机场遭遇暴徒围殴的内地记者付国豪,经过医疗救治后于今天(14号)出院。出院前,他简短接受了媒体访问。

在付国豪入住的医院外,早早聚集了不少香港民众,他们高举反对暴力、维护法治等标语,声援遭遇暴力伤害的内地记者。12:20分许,付国豪走出医院大楼,脸上多处地方依然能看见被殴打的痕迹。他表示目前头部和手部依然比较疼痛,自己不应该遭受暴力对待。

环球时报记者付国豪:“我在香港,遵守了所有市民的要求,没有任何违法或者引起争议的行为,我觉得我不应该受到暴力对待。”

在场声援的香港民众纷纷为记者加油打气,并强烈谴责暴徒的恶劣行径,支持香港警方严正执法、严惩暴徒。

香港民众张玥:“愤怒、痛心,因为我就是香港人,香港是个什么地方,香港是最安全、最有法治的一个地方,现在弄到连记者也打,他们不是说要新闻自由吗?那为什么记者没有自由去拍新闻(的权利)吗?还有不是要捍卫人权吗?记者和旅客都没有进出机场的人权吗?”

香港民众:“支持警察严正执法、严惩暴徒!”

香港民众陈新军:“我们反对暴力,我们需要和平,香港需要和谐,我们支持警察严正执法。”

返回顶部