>  体育 频道

球员采访 | 斯蒂文斯:我将其他事情抛之脑后

前美网冠军斯蒂文斯在辛辛那提站接受了媒体采访。她表示对本赛季即将到来的最后一项大满贯美网感到十分乐观,并谈到自己在今年如何进行情绪管理,同时还透露了目前在追的美剧是什么。一起来一探究竟吧!

美国,俄亥俄州,辛辛那提 -对于2017年美网冠军斯蒂文斯来说,辛辛那提站的目标非常清晰,那就是备战即将到来的美网。

“目前来说,我只想要赢得比赛,”她在赛前的新闻发布会上说道。“我将其他事情抛之脑后,因为对我来说最重要的就是能够感觉舒适,参与竞争。保持简单并竭尽所能一路向前。”

斯蒂文斯在过去的两个大满贯赛场打出了较为稳定的表现,尽管两次都最终输给孔塔。但在华盛顿和多伦多两站比赛连续首战出局暴露了2019赛季以来这位8号种子的不稳定问题。

“可以说这是一个颠簸的赛季,显然在本土作战会更舒服,更容易。很高兴能回到家乡,这比在欧洲挣扎要感觉好得多。”

在欧洲,她首次搭配格罗恩维尔德,五届大满贯得主莎拉波娃的长期教练,两人一起获得了立竿见影的成功,斯蒂文斯随即打进马德里站的半决赛。

过去一年她赢得了迈阿密站,并在法网和去年WTA总决赛中获得亚军。

“网球是一项特别的运动。前一周你可能表现平平,然后在下周就赢得顶级赛冠军,就像“好吧,一切都变好了”,似乎这一切都没有发生过。所以把握好自己的起伏,以及赛季的大起大落是非常重要的。

斯蒂文斯在辛辛那提的首位对手是普汀塞娃,她们去年曾在八强碰面。当时从脚部伤势康复的斯蒂文斯击败对手进入辛辛那提四强,并延续强劲状态在法拉盛夺得她的首个大满贯赛冠军。

然而从那以后,普汀塞娃赢得了两人的近两次碰面,包括在赛季初悉尼站的三盘大战。

“相比巡回赛,参加美网等大满贯比赛是感觉非常不同的,因为你必须利用自己的经验才能度过难关。这就是我现在正在做的事情,做好准备。”

斯蒂文斯还透露,她的未婚夫跟她一起在家追《罪恶黑名单》这部剧。

“我目前比他多看了三季,所以当我在家的时候会一起看。因为有些集已经看过了,所以我会给他讲剧情,慢慢带他入坑。他就是那种对剧情非常好奇,会问无数个问题的人。”

“但通常我会一边玩手机一边留意电视,然后他会问“究竟发生什么了”,然后我就漫不经意地说“他们死了”。当你知道剧情发生了什么的时候,就不会觉得很紧张。”

接下来她将在当地时间周三面对普汀塞娃。

返回顶部