>  资讯 频道

淮南供电:烈日高温保供电

工商导报、江淮视点 消息: 进入7月份以来,受持续高温影响,7月22日,淮南地区电网最大负荷首次超过历史最高峰。截至目前,日最大负荷已累计6次刷新记录。7月28日20:55分,地区电网负荷达207.6万千瓦,创历史最大记录,日用电量突破4005万千瓦时大关。

据了解,为确保迎峰度夏期间淮南地区电网安全稳定运行和用户可靠供电,国网淮南供电公司广大员工们坚守工作岗位,顶烈日、战酷暑,奋战在度夏保供电的第一线。公司上下持续加强电网运行管理,密切关注天气变化,强化主、配网设备运行监控,密集开展电力设备特巡、夜巡、红外测温等工作,对重载设备线路进行重点检测和隐患治理。

进入夏季高温以来,该公司启动了电网运行情况日分析机制,动态优化调整运行方式,按照最大范围优化资源配置,充分发挥发输、配、变电设备供电能力,确保了为用户安全持续可靠供电。同时,该公司还加强有序用电管理,提前与政府、用户沟通,制定了《淮南电网2019年度有序用电方案》等预案,严控电网及设备超限额运行,有效的杜绝了较大范围停电事件发生。

在电路应急保障上,该公司严密部署并加强营配贯通故障抢修快速响应,对重要变电站、设备增派人员和力量,优化人员配置,实行了24小时不间断响应用户用电需求,全力打赢了迎峰度夏保电攻坚战,确保了电网安全运行和用户可靠用电,为淮南经济发展和人民安居生活提供了强有力的供电保障。(吴烽 张龙跃 工商导报记者 沈玉楼)

返回顶部