>  财经 频道

老手死于震荡,新手死于趋势:鱼和熊掌能否两全?

作者:Vic@杰克交易学院

在很长的一段时间内,外汇交易一直是银行、大型机构才能接触到的金融游戏。犹如披着神秘,闪着金光的外纱,高不可及。随着互联网的普及,外汇交易逐渐的平易近人。如今,对于大多数,想踏入外汇市场的普罗大众,已不再是难事。

虽然外汇交易一直被妖魔化,争议从来没有停止过,但仍然还是让无数交易爱好者趋之若鹜。因抵挡不住它瞬息万变的魅力,怀揣梦想,信心满满的加入了外汇交易的行列中。

在最近半个月中,从欧央行利率决议周开始。笔者账户经历了一次连续亏损,资金回撤接近20%。当然,对于有些许交易经验的我来说,这还不算最糟糕。记得在有了完整交易系统后,最惨烈的一次是曾经历过的一波27连错,回撤40%的惨痛经验教训。这也让我想起,市场上时常听到的一种质疑声:我刚进市场初期,没有任何基础知识时,账户却经常是盈利状态,浮盈让我莫名其妙的还能赚点钱。可是当想深入了解后,学习了却反而开始亏损了,越学习亏的越来越多,亏到最后,黯然离场。我想,听过这种质疑声的投资者朋友,不是少数吧。

那么,在金融交易市场中,我们到底该不该学习?该怎样学习呢?就抱着这样的一种质疑,来展开本篇文章的话题。

首先,我们要知道,外汇市场,吸引人的魅力之处是哪里?

返回顶部