>  财经 频道

为什么做大生意的人都会找合伙人?

当今的社会是“合伙儿”“抢钱”的的时代,再也不能单打独斗了,俗话说“一个好汉,三个帮”,没有合适的好帮手,在当今社会真的很难成功,现在已告别打工的年代,所有人都应该是合伙人的性质,发挥每个人的主人翁意思,人人都是创业者!

作为商业的主体,老板必须找到你事业的合伙人,方为成功之根本。今天经销商之家就和大家聊一聊合伙人的事儿。

三大巨富合作了

中国首富王健林、马化腾、李彦宏三大巨富合作了!他们缺钱吗?不缺;他们缺人吗?也不缺。为什么这三个大佬们要合作呢?因为他们需要整合更多的资源,打造更大的平台,提供更好的服务,所以他们三个人联手建立新公司。笔者非常佩服他们的胸怀、格局、眼光和境界。这三个人给中国的中小企业上了一堂很好的团队合作课程。

中国中小企业为何做不大?

中国中小企业为何多数做不大,其根源就是缺少团队.企业为什么缺少团队难道中国人还少吗?不是的,因为中国人最缺少合作精神。

看看今天的人才市场,有多少企业招不到人,又有多少人找不到工作。企业要招人,人才要找工作,可为什么不能合作呢?因为我们都害怕吃亏,都只想要,不想给,彼此太计较,所以最终没法合作。

合作需要相互信任

返回顶部