>  体育 频道

女排23岁王牌一战正名!谁说不配主力位?她上场才是最强中国队

中国女排3-0横扫土耳其,三连胜获东京奥运入场券,这场比赛前,关于中国女排状态差的言论很多,而真正到了关键的时候,咱们的荣誉之师永远不会让人失望。郎平的用人也再一次证明了,她才是最懂中国女排的人。

本次比赛,中国女排在主攻人选有争议。除了刘晏含的落选,再就是外界对于张常宁的评价依然不高。作为中国女排的主力,张常宁并没有征服所有球迷,在很多人看来,李盈莹可以取代她的位置。不过关键时候,郎平却从未让张常宁轮休,因为她明白,张常宁对于中国女排的重要性。

张常宁是中国女排一位非常优秀的主攻,也在朱婷离开国内后,证明了自己就是本土最强的存在。但是,近两年对于张常宁来说,有一个非常尴尬的局面,那就是她的场外新闻太多了。首先是伤病,张常宁一到国家队比赛就被伤病困扰,引发了外界的质疑。而且张常宁本人因为家境殷实,把生活和排球安排得很清楚,所以也有球迷对她不满,认为张常宁过早订婚等会影响她的状态。

返回顶部