>  体育 频道

男篮三连胜难掩隐患,后场无大将,郭艾伦决定中国男篮前景

78-72,中国男篮在四国邀请赛最后一战中有惊无险的击败了实力不俗的美洲劲旅波多黎各男篮。

这场比赛过后,中国男篮就以三战全胜的战绩拿下了本届四国邀请赛的冠军。

这三场比赛,中国男篮的整体状态有明显的提升,尤其是绝对核心易建联在这三场中的状态越来越好,这对于中国男篮而言无疑是一个利好。

但是对于中国男篮而言,这三场胜利却无法掩盖球队的隐患,那就是后场位置目前还没有值得信赖的大将。

三场比赛下来,中国男篮一共在三分线外出手52次却仅仅命中了15球,整体命中率仅有28.8%,这样的三分球命中率明显是无法在世界杯赛场中轻松赢球的,一旦遭遇强队,这样的命中率恐怕还会遭遇惨败。

为什么中国男篮三分球命中率如此糟糕?原因有两点。

第一就是目前球队阵容中并没有绝对的三分球射手,本来入围男篮大名单的射手有陈林坚和吴前,但是这两人都在不久之前被裁员。

剩下的锋线球员三分球普遍不太稳定,周鹏和翟晓川虽然防守端态度积极,但是投篮手感一直都未能找回。

第二就是目前这支球队外线突破能力不强,这也导致对方在防守后卫球员的时候总是会采用贴身防守,一旦贴身防守后卫自然就没有好的投篮机会。

返回顶部