>  汽车 频道

奔驰S400 HYBRID混合动力技术图解

奔驰S400混合动力车型从诞生到今天很多已经进入了维修期,为了便于广大一线维修人员对混动奔驰技术结构有所了解,整理此文,仅供广大同行参考,对维修起到指导作用。

S 400 HYBRID于2009年夏季开始投放市场,是梅赛德斯-奔驰的首款混合动力驱动轿车,也是全球配备火花点火发动机的最经济的豪华型轿车,其发动机为带有紧凑混合动力模块的增强型V6汽油发动机。

本文参考借鉴原厂维修技术资料,以图为主和大家进行分享,力图简洁明了的了解并掌握混动奔驰技术结构特点。

混合动力系统电量显示功能

在日常使用或维护时可通过操作仪表盘多功能显示屏或COMAND中央显示屏相关菜单来读取当前的车载电源能量储备状况。

通过仪表多功能显示屏观察车载电源能量储备状况:使用多功能方向盘上的?或?箭头按钮选择里程菜单。使用多功能方向盘上的▲或▼箭头按钮选择混合动力菜单。

通过COMAND系统“车辆”菜单中选择“混合动力系统”子菜单观察车载电源能量储备状况:

1 内燃机

2 电动机

3 高电压蓄电池

4 高电压蓄电池的电量

5 能量流

混合动力系统的几种工作模式

再生制动模式(发电机模式)

电动机作为发电机进行工作,如在减速模式下以及制动时。车辆的动能转化为电能,并存储在高电压蓄电池中。

能量流箭头为绿色。

助力功能(加速模式)

返回顶部