>  娱乐 频道

她和赵丽颖同为选秀出道,然而命运不同,如今无戏可拍现状唏嘘!

她和赵丽颖同为选秀出道,然而命运不同,如今无戏可拍现状唏嘘!

说起何琢言,恐怕很多观众都对她这个名字没什么印象,但要是说起黄晓明版《鹿鼎记》里的“双儿”一角,相信有不少观众都会想起她的模样,作为入行将近有13年的女演员,何琢言其实是选秀出身,并且她还与赵丽颖是在同一选秀比赛上出道,只可惜同期不同命,如今的赵丽颖已然成为了人气花旦,而何琢言却很少为人熟知。

大家可能不知道,何琢言是杭州妹子,她曾经参加过超级女声比赛,但由于表现青涩,最终止步于杭州唱区第6名,后来何琢言还跑去参加了“雅虎搜星”选秀活动,为此她一路过关斩将拿下了张纪中组的冠军,并且还拍摄了广告《今生前世》。

在张纪中的引荐下,何琢言进入了演艺圈,她拍摄的个人第一部作品正是黄晓明主演的新版《鹿鼎记》,由于其长相可爱,气质甜美,何琢言一下子收到了观众们的喜爱,甚至她还被大家封为“史上最可爱的双儿”,为了尽可能还原人物形象,何琢言专门学了两个月的武术,体重一度暴瘦10斤,这让原本看上去就稚气的她显得更加小巧玲珑。

返回顶部