>  科技 频道

聚焦|赢泰:以经济创新理念助力家电制造升级

恩格尔(ENGEL)集团是全球知名的注塑机生产商及系统供应商,一直努力实践中国市场产品组合的多元化。得益于恩格尔强大的技术实力和在中国市场广泛的营销网络,恩格尔集团成员赢泰(WINTEC)在中国市场发展快速,特别是在家电领域的发展更是可圈可点。CHINAPLAS 2019上,赢泰通过一台液压注塑机及一台全电动注塑机展示其先进和可靠的注塑解决方案令人印象深刻。7月12日,《电器》记者采访了赢泰有关负责人,全面了解赢泰的技术实力、2019年在家电领域取得的突破以及未来的布局重点。

关注中国家电市场

赢泰从2014年开始在常州生产注塑机,面向亚洲、美洲以及中东地区和俄罗斯市场,2018年亚洲市场增长态势良好,这也成为赢泰重点关注该市场的原因。

显而易见,赢泰非常倚重中国市场,尤其是中国家电市场。赢泰销售及售后服务总裁Michael Feltes说:“家电行业对我们来说非常重要。目前,我们的注塑机除了针对汽车行业,还应用于家电领域,譬如洗衣机、冰箱、空调、咖啡机、吸尘器、电视机等产品。通过对效率、质量及能效的关注,赢泰能更好地迎合家电、汽车、技术模具等行业客户标准件的生产应用要求。中国是世界上最大的家电生产制造基地,这个市场对我们尤其重要。”

作为恩格尔集团的成员,赢泰延续了恩格尔的一贯风格——打造高效稳定的注塑设备和严谨务实的服务理念。“赢泰注塑机在欧洲研发,在中国制造,也是恩格尔集团全球质量管理体系的重要组成部分,与全球各地的恩格尔工厂一样,均采用同等严格的质量标准。” Michael Feltes强调说。

记者注意到,赢泰的注塑机应用广泛,是大型单色部件注塑的理想选择,特别适用于对清洁度、精密度和产品工艺有很高要求的领域。“我们也在持续改进现有的设备,5月,我们在CHINAPLAS上展示了两台机器,分别为e-win全电动注塑机和t-win两板式液压注塑机,为了更好地响应客户在技术上的需求,我们在展会上给出了两种新机型选择:t-win 950吨和1550吨,并持续改进塑化单元。同时,随着终端客户对产品的工艺要求越来越高,我们也会根据客户的具体需求改善生产工艺。”Michael Feltes补充道。

返回顶部