>  体育 频道

马刺计划与德罗赞签订顶薪长约 德罗赞能力过人还是马刺无人可签

北京时间2019年8月12日,据美国记者报道称,圣安东尼奥马刺队将考虑提前续约德罗赞,双方或签订一分顶薪长约。消息一出,迅速引起球迷热烈讨论,有的球迷表示,德罗赞中投稳定、得分能力强,配得上顶薪;也有的球迷认为德罗赞几乎没有三分球、带队能力不行,觉得其不配顶薪。那么到底是马刺无人可签的无奈之举还是德罗赞有过人之处?

在2018年夏天,德罗赞与莱昂纳德互换东家,来到马刺的德罗赞数据上并没有比莱昂纳德差太多,但是作用却差距不小。刚刚过去的2018-19赛季,马刺队虽然有惊无险的进入了季后赛,但明显看出马刺进入季后赛的吃力,踉踉跄跄的以西部第七的成绩进入季后赛,季后赛首轮面对青年军丹佛掘金,大战七场,最终惜败;反观初到猛龙的莱昂纳德,与球队无缝连接,常规赛季取得东部第二的优异战绩,更是力克卫冕冠军勇士夺得总冠军。两人互换东家之后,可谓一个天一个地,差距显而易见。

截至目前,德罗赞常规赛场均得到19.9分4.3篮板3.4助攻,刚过去的2018-19赛季,德罗赞常规赛为马刺场均贡献21.2分6篮板6.2助攻,篮板和助攻创职业生涯新高。德罗赞在个人数据上符合一个球队核心应有的表现,但德罗赞也存在明显的短板,其中之一就是几乎不投三分球,场均三分球出手1.6次,命中0.4个三分球,这项数据还有可能继续降低。在今天这个大潮流下,连中锋都开始在比赛中增加三分球出手次数,作为小前锋或者得分后卫的德罗赞却偏爱中投,只会中投的德罗赞即影响比赛节奏又不能拉开空间,这样的球员很容易被针对。

德罗赞不被看好的另一个重要原因是他那脆弱的大战临场能力,越是关键的比赛表现越差,在多伦多九年逐渐成长为球队核心,球队战绩也越来越好,但在季后赛始终无法取得突破,虽然带领球队进入了东部决赛,创造了球队历史,但连续的季后赛失利让球队失去了耐心。而来到马刺的德罗赞仍未除去心魔,季后赛也未能带领马刺走的更远。这个问题不解决,始终德罗赞不能成为一名合格的球队核心。

马刺考虑长约留下德罗赞或许是看上了他稳定的得分能力,波波维奇老爷子眼光一向毒辣,或许是波波维奇看上了德罗赞在战术中的作用,因此愿意长约留下他。马刺此次决定正确与否,只能待时间去证明。

返回顶部