>  财经 频道

丹斯克银行:本周关键事件和数据前瞻

外汇天眼APP讯 : 丹斯克银行(Danske Bank)分析师表示,未来一周贸易将继续受到关注,美联储和欧央行官员的任何讲话也将受到瞩目,投资者将关注未来宽松信号。对于经济指标,本周将关注德国ZEW商业调查、欧元区第二季度GDP、美国核心通胀率、中国工业产出和零售销售数据。

周二将公布美国通胀率数据,预计7月CPI月率上升0.2%,年率持平于2.1%。

周二也将公布德国ZEW商业调查,周三将公布德国GDP和欧元区第二季度GDP。我们预计ZEW调查将继续显现全球经济前景的不确定性。预计欧元区第二季度GDP季率仍增长0.2%。德国第二季度GDP料增长0.1%,但我们的预期有下行风险。不排除陷入萎缩的可能。

金融市场的注意力将再次集中在不稳定的意大利政治局势上,此前意大利联盟领导人萨尔维尼呼吁举行新的选举。

英国将于周二发布6月份劳动力市场报告,7月份CPI将于周三发布。尽管这些数据很重要,但人们的注意力仍集中在英国退欧及其在秋季将如何发展上。

中国的焦点继续放在与美国的贸易问题上。我们预计这个问题将暂时搁置一段时间,因为双方可能都想让事态平息一些,以便使原定于9月举行的会谈继续进行下去。在数据方面,中国将公布工业产出、零售销售和固定资产投资,同一天公布。

返回顶部