>  财经 频道

杂货零售业占所有 DLT 供应链项目的近一半

杂货业占所有基于分布式分类帐技术(DLT)供应链项目的近一半。

UCL:杂货店在 DLT 跟踪方面最活跃

伦敦大学学院对区块链和零售区块链联盟进行的研究于 8 月 4 日发布,该研究表明,杂货业拥有最多的基于 DLT 的供应链跟踪项目。根据该报告,所有分析项目中近一半在食品杂货行业内运营,而医疗保健和时尚行业运营项目约占 15%。

最后,约 39%的人在其他未指明的方向开展业务。其中,研究人员发现许多与行业专业化(如物流或供应链)或行业无关的项目相关的非行业特定项目,这些项目专注于能够跨多个行业应用的用例。

71%的重点项目布局在杂货店

在研究人员研究的 105 个项目中,49 个专注于特定行业,71%,35%和 43%的项目仅分别集中在杂货,时尚和医疗领域的运营部门。

正如报道的那样,由中国汽车集团吉利(Geely)旗下的汽车制造商沃尔沃汽车公司(Volvo Cars)生产的电动汽车采用区块链上的钴。

6 月底,沃尔玛中国宣布该公司计划利用区块链通过供应链跟踪食品,以确保易腐食品的新鲜度。

返回顶部