>  体育 频道

科尔:浓眉转会对联盟有害 应该学习詹皇杜兰特

网易体育7月25日报道:

勇士主教练史蒂夫-科尔最新接受了湾区当地媒体的采访,强烈抨击安东尼-戴维斯强迫球队交易的行为等于“绑架球队”,有害于整个联盟。

在接受“勇士内幕者播客”采访时,科尔表示像戴维斯这样的非自由球员强迫球队进行交易的行为是一个很大的问题,“我正在更多讨论安东尼-戴维斯的局面,在这里球员是非常健康的,合同还剩下几年,然后说‘我想离开’。这是一个真正的问题,联盟必须要着手解决,球员们对这个问题必须小心。”

他觉得既然球员签下了合同,就要履行自己的责任,“当你在合同上签了字,你就必须付出努力,为这支球队、这座城市和球迷打球。然后,你以自由球员的身份离开是你的权利,但既然你签下了这份合同,就要受合同的约束。”

这方面,勒布朗-詹姆斯和凯文-杜兰特都是典范。“看看勒布朗做的,他打完了自己的合同,看看凯文做的,他来到了勇士,(合同满了)然后离开了。你签合同,你执行完,你继续新的生活。这是事情应有的方式。”科尔说。

今年一月份,戴维斯要求所在的鹈鹕将自己转到湖人去,没有成功,但在今年夏天还是如愿以偿加盟了湖人,和詹姆斯联手。这在科尔看来对于联盟很不利,“戴维斯这样的事情是突破性的,希望这不要成为一种趋势,因为它对整个联盟是有害的。在合同没有结束之前就发生的事情,让人不安,在这里球队被绑架了,联盟在某种程度上也被绑架了。我不支持这样的行为,它对每一个人都是有害的。”

返回顶部