>  体育 频道

恒大10连胜!国安同期少9分 争冠还有戏?引援和信心决定未来

中超第19轮战罢,广州恒大豪取10连胜,而国安再次遭遇失利,至此,广州恒大再次登上榜首。

回到10轮之前,中超第9轮,北京国安此时已经拿到了27分,而当时广州恒大仅仅拿到了19分,积分比北京国安少了8分,那时候,没有人想到,广州恒大还有夺冠的可能,但是,随后的10轮比赛,广州恒大豪取10连胜,而北京国安同期的战绩仅仅是7胜3负,同期国安比恒大少了9分,至此,恒大以1分的优势开始领跑中超。

那么,国安本赛季还有夺冠的可能吗?

本赛季,国安前10轮豪取10连胜,但是从第11轮开始,国安先后客场输给上海上港,客场输给山东鲁能,客场输给江苏苏宁。

很显然,在强强对决中,国安的战绩还是经不住考验的,就实力而言,恒大、上港、国安、鲁能和苏宁属于5强,结果国安分别在客场输给了上港、鲁能和苏宁,仅仅在客场击败了广州恒大,当然,国安在主场已经击败了江苏苏宁。

不过,国安的客场战绩一直不是很好,相反,国安有着中超极为恐怖的主场,其主场战绩反而不错,以2018赛季为例,国安主场9胜5平1负,虽然也不算太好,但仅仅输掉了1场比赛,但客场战绩,国安6胜3平6负,输掉了6场比赛。

在下半赛季,国安将主场对阵恒大、上港和鲁能,这个时候,国安的主场优势是可以体现出来的。

当然,国安目前遭遇的困难时比埃拉的受伤,众所周知,奥古斯托和比埃拉构成了国安强悍的中场,奥布斯托攻守平衡,比埃拉进攻能力出色,但如今,比埃拉的受伤对国安是非常大的影响,尤其是球队的进攻能力必然受到影响。

对于国安来说,如果维持目前的配置,国安夺冠的希望确实可能渺茫了,但是,如果能够有实质性的引援,那么国安夺冠的希望仍旧是较大的,毕竟,落后恒大1分并不是太大的问题。

当然,除了新的外援,对于国安来说,最重要的是不要让信心受到影响,9轮比赛输了3场,这对国安的信心确实会产生较大的影响,而信心对于一支球队非常重要,像2016赛季鲁能保级,2017赛季苏宁保级,固然有亚冠的影响,但和球队连战连败信心缺失关系更加密切。

返回顶部