>  财经 频道

全球银行业巨头汇丰银行区块链连接减少交易时间40%

全球银行业巨头汇丰银行已经测试了其基于区块链的贸易融资平台Voltron,并将交易时间缩短了40%,特许采购与供应协会于7月10日报道。

为了安排香港和迪拜之间的货运,汇丰银行与主要零售组织Landmark Group合作,后者提供其区块链平台ReChainMe。这些公司将他们各自的平台联系起来,据报道,这使得交易时间减少了12天,即40%。

汇丰中东和东盟的区域贸易主管Sunil Veetil表示,基于区块链的平台将通过提高交易速度为企业提供竞争优势。据报道,汇丰银行表示:“将两个平台无缝连接意味着供应链生态系统中的所有各方都能够跟踪和查看交易进度,商定交易条款,包括物流,共同创建和批准文件以及快速跟踪供应商付款,所有实时。”

2月,汇丰银行透露,其区块链动力平台将外汇交易结算成本削减了四分之一。据报道,该平台基于分布式但经过许可的分类账,允许汇丰银行在美洲,欧洲和亚太地区的交易中心实时协调付款。

汇丰银行全球贸易和应收款融资主管BéatriceCollot先前认为,透明度和即时性是区块链技术的主要优势。根据Collot的说法,区块链将通过汇集利益相关者并允许以更透明的方式共享信息来改变全球贸易融资。

返回顶部