>  资讯 频道

东莞桥头举办“爱心父母大联盟”之亲子阅读故事会

大洋网讯 为进一步加大关爱困境儿童力度,搭建爱心父母与困境儿童的沟通平台,激发桥头镇困境儿童的阅读兴趣,促进孩子健康成长,7月10日下午,东莞市桥头镇妇联在康宝幼儿园举行2019年“爱心父母大联盟”之亲子阅读故事分享会活动。镇人大主席候选人陈进昌、爱心父母、爱心儿童、困境儿童、各村(社区)妇联主席等80多人参加了此次活动。

活动在大家共唱《我和我的祖国》中拉开了序幕,镇人大主席候选人陈进昌作了讲话,总结了桥头镇开展爱心父母牵手困境儿童活动的工作情况和取得的成果,强调镇妇联要继续增强责任意识,构建关爱帮扶工作常态化、长效化机制;同时也希望“爱心父母”能继续关心、支持困境儿童,而受助儿童能牢记“爱心父母”的关爱之情,立志成才、回报社会;最后还呼吁更多的社会爱心人士加入到“爱心父母”的队伍,形成关心爱护困境儿童的友好氛围。

接着进行故事分享会,4名儿童及1个亲子家庭分别向大家分享了5个生动有趣的故事,既有充满智慧的《狐狸和乌鸦》、《亡羊补牢》,又有充满童趣的《我是一只小虫子》,还有温馨感人的《蚂蚁和鸽子》、《我和妈妈》,孩子们在表演中落落大方、天真可爱,他们用富有表现力的语言和适当的肢体动作,将故事情节、角色个性渲染得淋漓尽致,让在场的观众沉浸在生动的故事情景之中,场上不时传出由衷的笑声和赞赏。

通过此次活动,不仅增进了爱心父母及困境儿童的感情,而且在全社会也营造了关爱困境儿童的社会氛围。镇妇联下来也将继续发挥优势,加大关爱帮扶力度,将切实推动桥头镇爱心父母大联盟活动再上新台阶。

广州日报全媒体文字记者:卢政

广州日报全媒体图片记者:卢政

通讯员:赖燕芳

返回顶部