>  汽车 频道

红旗车上半年国内销量猛增

7月11日报道 香港亚洲时报网站7月9日援引《中国日报》的报道称,中国汽车制造商一汽集团旗下红旗品牌汽车今年上半年的销量同比猛增,已超越2018年全年销量。

报道称,该公司的红旗品牌汽车生产车间位于中国东北的吉林省,该品牌汽车上半年销量达到33242辆,与去年同期相比增长255%。

销量的猛增归功于该公司推出的两款车型,包括一款新的红旗H5以及红旗品牌首款纯电动SUV车型。

报道指出,缺乏产品组合限制了这一本土品牌的销量。一汽集团称,将努力使红旗产品多样化。报道称,其新的中型SUV车型HS7将在本月晚些时候上市。

红旗是中国标志性的轿车品牌,成立于1958年,曾被用作国家庆典活动的游行车辆。

该公司在2018年推出了订购其L5车型的定制服务,其扩大销售网络的举措使得其当年在中国各地的经销店数量超过了100家。

据报道,该公司与包括华为、百度、英特尔以及科大讯飞等技术企业,以及位于长春的吉林大学建立了伙伴关系,致力于研究自主智能驾驶、智能安全系统和大数据挖掘与管理。

与此同时,据报道,一汽集团最近公布了其在智能网联汽车领域的三款定制车型。

报道称,配备有激光雷达、智能摄像头、多传感器以及用于防撞击的毫米波雷达系统,红旗EV定制车具备超过200米的探测范围,并且能够感知周围的行人、车辆、障碍物和交通信号灯。

红旗H7插电式混合动力车型采用高精定位、V2X协同传感技术,可实现在直道、弯道以及环形路上自动驾驶,并且能够自动掉头和换车道。

据报道,具有自动驾驶功能的红旗小巴没有驾驶舱,该车嵌入了一个机器人系统,集成了语音、图像等多种交互方式,可与车内乘员、车外行人等进行智能交互。

位于中国吉林省的红旗汽车生产车间。(许畅 摄)

返回顶部