>  科技 频道

燕郊一产业高地加速形成,年创收这个数!

40余家电子信息产业企业抱团发展,产业涵盖大数据、软件、光机电一体化设备、计算机非键盘输入系统、光通讯、电子元件制造……一座电子信息产业高地正在京津冀核心区、潮白河畔——三河加速形成。

协同发展提供强劲动力

7月3日,走进位于燕郊高新技术产业开发区的汉王制造有限公司(以下简称“汉王”)生产车间,生产线工人正在操作设备加工生产。作为河北省高新技术企业,汉王目前拥有模具车间、注塑车间、喷涂车间、SMT焊接车间及组装包装车间五个生产车间,可提供产品开发、结构设计、模具设计、电路设计、精密加工、SMT表面贴装、整机装配为一体的“垂直化”加工服务。主要产品包括电纸书、人像识别考勤机、电磁模板等,适用于消费电子、生物特征识别、医疗、教育、通信、汽车等各个行业领域。

京津冀协同发展战略实施以来,三河市紧紧抓住毗邻北京的优势,加速技术、人才等生产要素在此聚集,为三河电子信息产业发展加装了助推器。

谈起企业近年来的发展,汉王制造有限公司生产部门负责人表示,京津冀协同发展为京津冀区域发展电子信息产业带来了空前机遇。随着智能消费电子产品的兴起,三河已经拥有了电子信息产业创新发展所需要的市场和政策环境。汉王专门设置了研发平台,进行了企业硬软件建设,使研发生产能力有了明显提高,市场占有率也在不断攀升。

和汉王相似,中兴(燕郊)北方产业基地也在三河这块产业福地中发展壮大。该基地已建成面积近12万平方米,已经入驻中兴通讯北京研发中心、中兴北方维修中心、中兴北方物流、华通科技、天翔精密机械设备等中兴系企业以及中国移动等项目,中兴通讯的核心部门北方研发中心波分研究所、数通研究所也已经迁入燕郊产业基地,基地现有的近千名研发人员为基地电子信息产业发展提供了持续动能。

返回顶部