>  娱乐 频道

她凭借《红楼梦》而走红,老公是大家熟悉的他,如今被遗忘成这样

她凭借《红楼梦》而走红,老公是大家熟悉的他,如今被遗忘成这样

87版的《红楼梦》相信大家都看过,这部剧特别经典,深受观众的喜欢,当年剧组在选拔演员时不拘一格,全国海选,花费了很多的心思,《红楼梦》的成功也使剧中的演员迅速走红,而且这部剧不光主角,就连配角也是非常出彩。就比如我们今天要说的这位,她就是香菱的扮演者陈剑月。

那个时候大家只知道她是香菱,不知道她叫陈剑月,陈剑月原本西安电影制片厂的演员。在试戏的时候到被《红楼梦》剧组的选角导演相中,陈剑月很好的塑造了这个命运凄苦的女子,给观众留下了深刻印象。

当年《红楼梦》一经播出可以说是万人空巷,19岁出头的陈剑月也一夜走红,片约不断。之后她还出演悲情寇白门《秦淮八艳》,《蓝煞星》、《蝉儿》。与六小龄童合作《猴娃》,饰演六小龄童的母亲,当时这部戏很感人,陈剑月还获得了金鹰节最佳女配角提名。

返回顶部