>  资讯 频道

特朗普政府不准驻外使馆国旗边挂彩虹旗 结果……

 由于特朗普政府的要求,美国驻各地大使馆都不能于同志骄傲月(Pride Mounth),在美国国旗边上挂六色彩虹旗。

然而,这些大使馆似乎都在说“我不听,我不听,我不听”,纷纷用各种方式展示六色彩虹旗,来表达对LGBTQ人群的支持。

据美国《时代》周刊6月9日报道,尽管有消息称特朗普政府禁止美国大使馆在骄傲月期间悬挂彩虹旗,一些外交官还是绞尽脑汁,让六色彩虹出现在人们的视野里。

骄傲月是前美国总统奥巴马在2011年设立,用来提高人们对于男女同性恋、双性恋、变性等群体(LGBTQ)的重视。六色彩旗则是目前全球认可的LGBTQ人群的代表性旗帜。

此前,奥巴马在任期间,所有的美国大使馆都被允许在这场长达一个月的庆典中挂放彩旗。

然而据美国国家广播公司(NBC)的消息,今年,特朗普政府不允许美国大使馆在6月LGBTQ骄傲月期间,在大使馆旗杆上悬挂彩虹旗。

一名外交官表示,包括以色列、德国、巴西、拉脱维亚等多个国家大使馆都向特朗普发出了申请,但都被驳回了。

NBC表示,这与特朗普称自己是海外LGBTQ群体利益支持者的声明相违背。

虽然没有得到批准在美国国旗旁边升起一面“骄傲”国旗,但许多大使馆还是以各种方式展现了六色彩虹。

位于印度新德里的美国大使馆发布了一则推特,展示了被彩灯照亮的大使馆建筑立面。

\

美国驻印度钦奈总领事馆发布了一则总领事在巨大的彩虹旗前讲话的视频。

\

位于韩国首尔的美国大使馆则展示了一面几层楼高的六色彩虹旗。

\

图自韩联社

美国驻维也纳大使馆在网站上刊登了一张悬挂于美国国旗下的彩虹旗照片。该照片摄于五月反同性恋、双性恋、变性恐惧日。

\

图自美国驻维也纳大使馆官网

据《耶路撒冷邮报》报道6月6日报道,美国驻耶路撒冷大使馆派出代表团参加了耶路撒冷的“骄傲游行”。

\

美国驻尼泊尔大使在推特上发了一张照片,照片上他和使馆工作人员举着写有“PRIDE 19”字母的气球

\

《华盛顿邮报》称,去年福音教派基督徒迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)上任美国国务卿后,挂彩虹旗的政策就发生了改变。

返回顶部