>  汽车 频道

国产车都是粗制滥造?魏建军用事实打脸!

 时下国产车粗制滥造喧嚣尘上,却被魏建军用事实打脸,因为除了易胜博长城哈弗强势崛起外,还有吉利和比亚迪等强势车企崛起,就连上汽乘用车都开始登上历史舞台。

1、国产车都是粗制滥造?

据公开资料显示,中国汽车工业由于起步晚,不得不启动市场换技术策略,通过合资方式引进国外车企,由此导致合资车一家独大,国产车只能依靠高性价比优势,苦苦挣扎于低价车市场,却被外界误解为粗制滥造,尤其是董明珠在央视对话节目中公开吐槽,更是引爆了大众对国产车偏激情绪。

null

2、魏建军用事实打脸?

对于董明珠公开吐槽,长城魏建军低调表示否认,并以长城汽车为例,在整车四大工艺方面,长城冲压车间的自动化率是100%,涂装车间是100%,焊装也能达到98%的水准,这些都还只是造车最初级的能力门槛,而且在智能网联和精准营销等方面,很多中国品牌已经远超合资(本文属于原创,猫视汽车首发,转载请注明);

在外界看来,董明珠作为跨界造车代表,至今还深陷银隆危机不能自拔,可见造车远比造空调艰难得多,但它却在公开场合抨击中国汽车,缺少对整个行业敬畏,相比之下长城则相当务实,旗下哈弗品牌不仅奠定了国产SUV市场地位,同时在英国品牌评估机构Brand Finance的2018年全球最具价值品牌百强榜单中,以68亿美元品牌价值,雄踞榜单第16位,吊打80%全球豪华车品牌,足以为国产车正名。

null

3、国产车进步值得认可?

众所周知,上汽集团作为中国车市印钞机,其2018年销量达到705万辆,但是合资车品牌销量达到了610万辆,约占集团总销量的86.6%,成为大众和通用跻身全球十大销量品牌的强有力帮手,自身却无缘十强榜单。

不过,上汽乘用车正在崛起,却是一个不争事实,尤其是荣威和名爵两个品牌助攻下,上汽乘用车2018年销量达到了70.19万辆,同比暴涨35%,几乎杀进中国十大乘用车企榜单,其中荣威i5更是在2019年2月跻身国内十大轿车之列。

此外,吉利汽车更是国产车发展标杆,因为它在2016年销量不过才76万辆,但仅仅用了三年时间,到2018年就翻番增长到150万辆,若加上沃尔沃全球的64.2万辆,那么吉利集团销量其实已经达到了214万辆,相比日本铃木3213143辆,仅仅相差100万辆,大有成为全球十大车企趋势。

最后,比亚迪则在新能源车上占尽优势,它坚持纯电动和混合电动两大技术路线均衡发展,有效解决了长途出行和城市代步两大场景需求,让它即便遭遇特斯拉冲击,依旧在2018年以24.8万辆销量蝉联全球新能源车销冠,足以让外界感到惊讶!

返回顶部