>  美食 频道

脾胃不好的人多吃这菜,但超市一上货就抢光

 经常买菜的朋友都知道,当季的菜,在刚上市的时候通常都比较贵,但是等到它大量上市后,价格就会慢慢回落下来了。所以会过日子的人都会在这些菜大量上市的时候买。

但是有一种蔬菜,一年四季都很贵,不管是冬天还是春天夏天,最便宜也要10块钱一斤,即使在蔬菜大量上市的夏秋季,超市特价的时候,也不会低于9块,但是平日里总能见到家庭主妇们几根几根地买,真是好货不愁卖呀!

null

我说的这菜,便是山药。生山药含有多种营养素,有强健机体,滋肾益精的作用。益肺气,养肺阴,对于久咳就很好的食疗效果。山药含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,可用于治疗糖尿病,是糖尿病人的食疗佳品。山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。山药健脾益胃、促进消化,脾胃不好的人,其实完全可买些新鲜的山药食用,做到药食兼施。生山药含有大量的黏液蛋白、维生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉淀,预防心血疾病,取得益志安神、延年益寿的功效。

山药的食疗效果这么好,难怪尽管价格贵丝毫不愁卖!

null

【砂锅山药】

用料 主料 淮山650克 黄豆酱40克

辅料 植物油 50克 盐4克 酱油10克 香葱适量 高唐100克

返回顶部